При переходе на питание живой пищей в данном рецепте можно использовать отварной дикий рис. Он достаточно жесткий и требует длительного приготовления. Можно замочить рис на несколько часов (я обычно замачиваю на ночь) и варить до тех пор, пока зерна не растрескаются в длину и не раскроются. Если вы питаетесь исключительно живой пищей, то дикий рис следует замочить на 3–5 дней и промывать два раза в день. Рис готов к употреблению, когда зерна растрескаются в длину и раскроются. Невареный дикий рис несколько грубее вареного, но характерный ореховый вкус будет таким же.
Если у вас нет дикого риса, замените его или размоченными подсолнечными семечками, или мелко нарезанными пастернаком, цуккини.
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанных свежих помидоров
- ½ стакана сушеных помидоров, предварительно замоченных в воде
- 3 стакана воды (или воды от замоченных помидоров)
- ½ стакана измельченной зелени петрушки
- ⅓ стакана измельченной зелени базилика
- 1 ½ стакана грибов портобелло, нарезанных кубиками и маринованных в 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 нарезанный цуккини
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. измельченной зелени орегано
- 2 ст. л. пророщенного дикого риса (можно заменить пророщенной пшеницей, чечевицей или просто нарезанным кубиками авокадо) половина яблока
- ½ ст. л. морской соли
- ¼ ч. л. кайенского или черного перца
- щепотка белого перца
Приготовление
В блендере взбейте до однородной консистенции сушеные помидоры, чеснок и 1 стакан воды.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме риса и грибов.
Взбейте в режиме «пульс» или включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы получить грубую консистенцию.
Добавьте пророщенный дикий рис (или любой вид пророщенных зерен, бобов). Взбейте на медленной скорости или в режиме «пульс».
Суп можно подогреть, постоянно помешивая, и подавать в теплом виде с кусочками авокадо.