Суп из помидоров с диким рисом

Суп из помидоров с диким рисом

При переходе на питание живой пищей в данном рецепте можно использовать отварной дикий рис. Он достаточно жесткий и требует длительного приготовления. Можно замочить рис на несколько часов (я обычно замачиваю на ночь) и варить до тех пор, пока зерна не растрескаются в длину и не раскроются. Если вы питаетесь исключительно живой пищей, то дикий рис следует замочить на 3–5 дней и промывать два раза в день. Рис готов к употреблению, когда зерна растрескаются в длину и раскроются. Невареный дикий рис несколько грубее вареного, но характерный ореховый вкус будет таким же.

Если у вас нет дикого риса, замените его или размоченными подсолнечными семечками, или мелко нарезанными пастернаком, цуккини.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных свежих помидоров
  • ½ стакана сушеных помидоров, предварительно замоченных в воде
  • 3 стакана воды (или воды от замоченных помидоров)
  • ½ стакана измельченной зелени петрушки
  • ⅓ стакана измельченной зелени базилика
  • 1 ½ стакана грибов портобелло, нарезанных кубиками и маринованных в 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. измельченной зелени орегано
  • 2 ст. л. пророщенного дикого риса (можно заменить пророщенной пшеницей, чечевицей или просто нарезанным кубиками авокадо) половина яблока
  • ½ ст. л. морской соли
  • ¼ ч. л. кайенского или черного перца
  • щепотка белого перца

Приготовление

В блендере взбейте до однородной консистенции сушеные помидоры, чеснок и 1 стакан воды.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме риса и грибов.

Взбейте в режиме «пульс» или включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы получить грубую консистенцию.

Добавьте пророщенный дикий рис (или любой вид пророщенных зерен, бобов). Взбейте на медленной скорости или в режиме «пульс».

Суп можно подогреть, постоянно помешивая, и подавать в теплом виде с кусочками авокадо.