Пучок зеленых листьев романского салата (он традиционно используется в «Цезарь»), но если у вас его нет, подойдет любой другой вид.
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- ½ стакана орехов кешью, предварительно замоченных на 6–8 часов
- 3 ст. л. свежего сока лимона
- ½ стакана фильтрованной воды
- 3 финика (без косточек) или 2 ст. л. предварительно замоченного изюма
- 1 ½ ст. л. соевого соуса (без сахара и добавок)
- морской соли по вкусу
- 1 ½ ст. л. измельченных водорослей (по желанию)
Приготовление
В блендере взбейте все ингредиенты, кроме листьев салата
Нарежьте романский салат и поместите в глубокое блюдо
Перемешайте листья салата и заправку сразу перед подачей к столу
Можно добавить в заправку измельченных морских водорослей.