Салат «Цезарь»

Салат цезарь

Пучок зеленых листьев романского салата (он традиционно используется в «Цезарь»), но если у вас его нет, подойдет любой другой вид.

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ стакана орехов кешью, предварительно замоченных на 6–8 часов
  • 3 ст. л. свежего сока лимона
  • ½ стакана фильтрованной воды
  • 3 финика (без косточек) или 2 ст. л. предварительно замоченного изюма
  • 1 ½ ст. л. соевого соуса (без сахара и добавок)
  • морской соли по вкусу
  • 1 ½ ст. л. измельченных водорослей (по желанию)

Приготовление

В блендере взбейте все ингредиенты, кроме листьев салата

Нарежьте романский салат и поместите в глубокое блюдо

Перемешайте листья салата и заправку сразу перед подачей к столу

Можно добавить в заправку измельченных морских водорослей.