Ингредиенты
- 3 стакана нарезанных помидоров
- ½ стакана сушеных помидоров, замоченных в фильтрованной воде
- 2 стакана воды (желательно использовать воду, в которой замачивали сушеные помидоры)
- ½ стакана свежей нарезанной зелени петрушки
- ⅓ стакана свежей нарезанной зелени базилика
- 3 черешка сельдерея
- 1 нарезанный цуккини
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельченной свежей зелени орегано
- 1 ½ стакана предварительно замоченного на сутки дикого риса
- ½ яблока
- ½ ч. л. морской соли (или по вкусу)
- ¼ ч. л. острого красного кайенского перца (по желанию)
- щепотка белого молотого перца
- 1 стакан измельченных грибов портобелло, предварительно замоченных в 2 ст. л. соевого соуса (по желанию)
Приготовление
В блендере взбейте до однородной консистенции замоченные сушеные помидоры, чеснок и 1 стакан воды.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением риса и грибов, и взбейте все еще раз, но на медленной скорости (или в режиме «пульс»), включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы сохранились небольшие кусочки продуктов.
Добавьте замоченный дикий рис и взбейте в блендере на медленной скорости (или в режиме «пульс»), включая-выключая блендер на несколько секунд.
Перелейте полученный суп в кастрюлю и добавьте маринованные в соевом соусе грибы. Слегка подогрейте суп, постоянно помешивая, чтобы не допустить перегревания. Подавайте на стол теплым, украсив зеленью и крутонами (сухариками).