Суп Минестроне

суп Минестроне

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных помидоров
  • ½ стакана сушеных помидоров, замоченных в фильтрованной воде
  • 2 стакана воды (желательно использовать воду, в которой замачивали сушеные помидоры)
  • ½ стакана свежей нарезанной зелени петрушки
  • ⅓ стакана свежей нарезанной зелени базилика
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 нарезанный цуккини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченной свежей зелени орегано
  • 1 ½ стакана предварительно замоченного на сутки дикого риса
  • ½ яблока
  • ½ ч. л. морской соли (или по вкусу)
  • ¼ ч. л. острого красного кайенского перца (по желанию)
  • щепотка белого молотого перца
  • 1 стакан измельченных грибов портобелло, предварительно замоченных в 2 ст. л. соевого соуса (по желанию)

Приготовление

В блендере взбейте до однородной консистенции замоченные сушеные помидоры, чеснок и 1 стакан воды.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением риса и грибов, и взбейте все еще раз, но на медленной скорости (или в режиме «пульс»), включая-выключая блендер на несколько секунд, чтобы сохранились небольшие кусочки продуктов.

Добавьте замоченный дикий рис и взбейте в блендере на медленной скорости (или в режиме «пульс»), включая-выключая блендер на несколько секунд.

Перелейте полученный суп в кастрюлю и добавьте маринованные в соевом соусе грибы. Слегка подогрейте суп, постоянно помешивая, чтобы не допустить перегревания. Подавайте на стол теплым, украсив зеленью и крутонами (сухариками).