Суп из сладкого перца и сельдерея

Суп из сладкого перца и сельдерея

Ингредиенты

  • 8 яблок, очищенных от кожуры
  • 6 черешков сельдерея
  • 6 сладких болгарских перцев
  • 1 ½ ст. л. льняного масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. свежей зелени мяты
  • 2 ст. л. сока лайма

Для подачи

1 яблоко ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

2 стакана авокадо, нарезанного кубиками

1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (чабреца)

1 веточка тимьяна для украшения

Приготовление

С помощью соковыжималки приготовьте сок из яблок, сладкого перца и черешков сельдерея.

Перелейте полученный сок в блендер и добавьте льняное масло, мяту, чеснок и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции — у вас получился «бульон». Перелейте в глубокое блюдо или тарелки для супа

Перемешайте в отдельном блюде нарезанные маленькими кубиками яблоки, красный сладкий перец, авокадо и добавьте в «бульон».

По желанию украсьте суп измельченной зеленью и веточкой тимьяна. Можно подавать на стол охлажденным.