Ингредиенты
- 8 яблок, очищенных от кожуры
- 6 черешков сельдерея
- 6 сладких болгарских перцев
- 1 ½ ст. л. льняного масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. свежей зелени мяты
- 2 ст. л. сока лайма
Для подачи
1 яблоко ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
2 стакана авокадо, нарезанного кубиками
1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (чабреца)
1 веточка тимьяна для украшения
Приготовление
С помощью соковыжималки приготовьте сок из яблок, сладкого перца и черешков сельдерея.
Перелейте полученный сок в блендер и добавьте льняное масло, мяту, чеснок и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции — у вас получился «бульон». Перелейте в глубокое блюдо или тарелки для супа
Перемешайте в отдельном блюде нарезанные маленькими кубиками яблоки, красный сладкий перец, авокадо и добавьте в «бульон».
По желанию украсьте суп измельченной зеленью и веточкой тимьяна. Можно подавать на стол охлажденным.