Морковный биск с кремом васаби

Морковный биск с кремом васаби

Биск (фр. bisque) — густой суп-пюре, который традиционно готовят из моллюсков

Ингредиенты

  • 2 стакана морковного сока
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 ½ ст. л. соевого соуса (нама шою) морская соль (по желанию)
  • 1 авокадо ½ ст. л. тмина (зира, кумин)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени кинзы
  • По ½ стакана помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. острого перца халапеньо

Приготовление

В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, воду, сок лимона, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок

Добавьте зелень кинзы и взбейте в режиме «пульс» или включаявыключая блендер на несколько секунд. Перелейте в глубокое блюдо

В блюдо с «бульоном» добавьте оставшиеся ингредиенты (помидоры, халапеньо). Украсьте кремом васаби.