Биск (фр. bisque) — густой суп-пюре, который традиционно готовят из моллюсков
Ингредиенты
- 2 стакана морковного сока
- 1 стакан воды
- 3 ст. л. сока лимона
- 1 ½ ст. л. соевого соуса (нама шою) морская соль (по желанию)
- 1 авокадо ½ ст. л. тмина (зира, кумин)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. измельченной зелени кинзы
- По ½ стакана помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
- 1 ч. л. острого перца халапеньо
Приготовление
В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, воду, сок лимона, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок
Добавьте зелень кинзы и взбейте в режиме «пульс» или включаявыключая блендер на несколько секунд. Перелейте в глубокое блюдо
В блюдо с «бульоном» добавьте оставшиеся ингредиенты (помидоры, халапеньо). Украсьте кремом васаби.