Шоколадный звон

Шоколадный звон

Ингредиенты

  • 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в воде на 10–12 часов
  • 3 стакана воды 2 ст. л. меда (или любого подсластителя)
  • 3 ½ ст. л. шоколадного порошка (предпочтительно использовать натуральные зерна шоколада или шоколадный порошок без добавления белого сахара, а также кароб вместо шоколада)
  • 2 ст. л. пасты миндального ореха (если есть) немного соевого соуса нама шою или тамари (если нет, просто добавьте щепотку соли)
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (или измельченных ванильных стручков)

Приготовление

В блендере взбейте до однородной консистенции миндаль и воду.

Процедите через марлю или мелкое сито (как в рецепте миндального молочка).

Перелейте миндальное молочко в блендер и добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте до однородной консистенции.