Ингредиенты
- 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в воде на 10–12 часов
- 3 стакана воды 2 ст. л. меда (или любого подсластителя)
- 3 ½ ст. л. шоколадного порошка (предпочтительно использовать натуральные зерна шоколада или шоколадный порошок без добавления белого сахара, а также кароб вместо шоколада)
- 2 ст. л. пасты миндального ореха (если есть) немного соевого соуса нама шою или тамари (если нет, просто добавьте щепотку соли)
- ½ ч. л. ванильного экстракта (или измельченных ванильных стручков)
Приготовление
В блендере взбейте до однородной консистенции миндаль и воду.
Процедите через марлю или мелкое сито (как в рецепте миндального молочка).
Перелейте миндальное молочко в блендер и добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбейте до однородной консистенции.