Ингредиенты
- 1 стакан миндаля, предварительно замоченного в фильтрованной воде на 10–12 часов
- 3 стакана воды
- 1 ст. л. меда (или по вкусу)
- щепотка морской соли
- кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное (как правило, оно белого цвета, а не желтого).
Приготовление
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Процедите через марлю. Отожмите жидкость. Отложите ореховую кашицу (ее можно подсушить в дегидраторе или в приоткрытой духовке при низкой температуре, перемолоть в кофемолке или блендере. Получится миндальная мука, которую можно использовать в других рецептах в качестве наполнителя, — например, для яблочного торта с кремом кешью).
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, семечки или их смесь.