Ингредиенты
- 2 стакана миндаля, предварительно замоченного в воде на 10–12 часов
- 3 стакана воды
- 3 ст. л. (или по вкусу) меда (или кленового сиропа)
- 1 ½ стакана клубники
- сок половины лимона
Приготовление
Вместо клубники можно использовать любые ягоды. Отличный рецепт для детей!
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Процедите через марлю. Отожмите жидкость. Отложите ореховую кашицу (ее можно подсушить в дегидраторе или в приоткрытой духовке при низкой температуре, перемолоть в кофемолке или блендере. Получится миндальная мука, которую можно использовать в других рецептах в качестве наполнителя, — например, для яблочного торта с кремом кешью).
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, семечки или их смесь.